清明上河园
烟台网
新闻
您的位置:首页 > 新闻频道 > 教育校园

北京二本院校补录今天填报志愿 计划补录1949人

核心提示:   昨天,北京教育考试院公布二本未完成的招生计划信息,重新征集线上未被录取考生志愿。今天8时至20时,线上未被录取考生可登录市考试院网站补报志愿。二本第一次补录有181所高

  昨天,北京教育考试院公布二本未完成的招生计划信息,重新征集线上未被录取考生志愿。今天8时至20时,线上未被录取考生可登录市考试院网站补报志愿。二本第一次补录有181所高校参加,共计划补录1949人。

  补录计划包括文史类招生计划890人、理工类招生计划1059人。本科二批线上未被录取考生均可参加本次征集志愿填报。考生应及时登录北京教育考试院网站,了解招生计划信息,按时填报志愿。

  参加补录的高校中,仅有北京城市学院1所在京高校。该校文史类补录418人,理工类补录354人。其他补录学校则多位于天津、河北、山西、甘肃、新疆等地。

  本次征集志愿为平行志愿,考生可选报5所志愿学校,每所志愿学校可选报6个专业,并填报是否服从专业调剂。征集志愿录取按照“分数优先,遵循志愿”的原则一次性向招生学校投档,由招生学校审查录取。

 

  本次征集志愿的录取工作将于7月26日进行。补录结束后,若还有学校招生计划未完成,考试院将根据具体情况,通过北京教育考试院网站继续公布相关工作安排,符合条件的考生应随时关注,避免失去被二本院校录取的机会。(记者 石滢琪)